ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко хотел бы остаться министром обороны после выборов

Корреспондент.net, 9 июля 2007, 21:20
0
15

Министр обороны Анатолий Гриценко заявляет, что хотел бы остаться главой оборонного ведомства после внеочередных парламентских выборов, чтобы продолжить реформирование Вооруженных сил Украины.

"Правда, я хотел бы продолжить и довести то точки необратимости те процессы реформирования развития Вооруженных сил по переводу их на профессиональную основу, которым уже почти два с половиной года посвятил на должности министра", - сказал он в интервью радио Свобода.

Говоря о вхождении в первую пятерку избирательно блока Наша Украина - Народная самооборона, Гриценко сказал, что отдает предпочтение работе не в парламенте, а в исполнительной власти.

"Я согласился быть в первой пятерке, и я считаю, что в этой ситуации после разговора с президентом у меня не было аргументов, чтобы отказаться от парламентской кампании. И честно скажу, что отдаю предпочтение работе в исполнительной власти", - сказал он.

Также министр высказал мнение, что погоны должны носить исключительно военнослужащие.

"Я глубоко убежден, что погоны в обществе должны носить только военнослужащие Вооруженных сил. Все остальное - это от лукавого. Потому, когда офицеры СБУ, офицеры Службы внешней разведки, других структур носят погоны, для меня абстрактно", - сказал министр.

Гриценко входит в первую пятерку избирательного списка блока Наша Украина - Народная самооборона, декларацию о создании которого подписали 10 партий.

Гриценко возглавляет Минобороны с 4 февраля 2005 года. Первый раз президент Украины Виктор Ющенко назначил его в правительство Юлии Тимошенко, через 2 недели после своей инаугурации. Осенью 2005 года он был переназначен в правительство Юрия Еханурова. Остался главой Минобороны в назначенном в августе прошлого года правительстве Виктора Януковича.

Кандидатуру на пост министра обороны вносит президент Украины. Гриценко - единственный из членов правительства, который сохранил свой пост после назначения Ющенко своего первого правительства.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях