ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У Мороза сложилось впечатление, что Цушко скоро вернется

Корреспондент.net, 10 июля 2007, 13:05
0
13

Председатель Верховной Рады Александр Мороз не видит оснований для отставки министра внутренних дел Василия Цушко в связи с болезнью. Тем временем, МВД разрабатывает новую концепцию работы ведомства.

"Нельзя (ставить вопрос об отставке Цушко), поскольку он приступит к работе, как только выйдет из больницы", - сказал Мороз, сообщив, что беседовал с Цушко около двух дней назад.

"У меня сложилось впечатление, что Цушко скоро вернется, возможно 15-16 (июля)", - сказал спикер.

Первый заместитель министра внутренних дел Михаил Корниенко также надеется, что Цушко вскоре вернется в Украину из Германии, где находится на лечении. По его словам, он вчера разговаривал с Цушко. "Он поправляется уже", - отметил Корниенко, сказав, что  как только врачи позволят, Цушко вернется в Украину. "Я думаю, это произойдет скоро", - добавил он.

Кроме того Михаил Корниенко сообщил, что Министерство внутренних дел разрабатывает новую концепцию работы ведомства. По его словам, работа милиции требует перестройки. Он отметил, что министерство создало комиссию, которая подготовила проект новой работы этого ведомства.

"Проектом предусматривается создание системы МВД, которая бы соответствовала европейским стандартам. Речь идет о переходе к социально-сервисной деятельности (МВД)", - сообщил Корниенко.

По его словам, новое подразделение должно включать: национальную милицию, Следственный комитет, Внутренние войска, Государственную службу по вопросам миграции, Государственную службу пожарной охраны, Государственную пограничную службу и Экспертную службу.

Замминистра отметил, что эта работа проводится и руководство МВД намерено воплотить эту систему в жизнь с помощью Президента, Кабинета министров и Верховной Рады.

Напомним, 26 мая Цушко был госпитализирован с диагнозом инфаркт миокарда. 31 мая в связи с ухудшением состояния здоровья Цушко реанимационным самолетом был доставлен в немецкую клинику. 1 июня его прооперировали.

В тот же день Филиндаш заявил, что ему лично известно, что Цушко был отравлен, и известны уже и организаторы этого инцидента.

Монтян 30 мая также заявляла, что болезнь Цушко вызвана отравлением. По ее словам, "он (Цушко) знает, кто его отравил и почему, и я озвучу эту версию, если он не выживет".

Врач-консультант Цушко Илья Емец не исключает, что инфаркт министра внутренних дел мог быть спровоцирован отравляющими веществами.

Президент обещает сделать все, чтобы Цушко ответил по закону за попытку захвата Генпрокуратуры бойцами спецподразделения Беркут. Виктор Ющенко отметил, что министр внутренних дел явно превысил свои полномочия.

Вместе с тем, в начале июня в разных регионах Украины на стенах домов, опорах мостов и заборах появились надписи "Цушко - герой!" и "Цушко спас Украину!".

"Министр прекрасно понимал, что нарушил закон. А все вокруг понимали, что Цушко подставили", - рассказал начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей, комментируя ситуацию вокруг захвата здания Генпрокуратуры в конце мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях