ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Конституционный суд избрал нового председателя

Корреспондент.net, 10 июля 2007, 16:14
0
19

Сегодня, 10 июля, на специальном пленарном заседании Конституционного суда Украины председателем КС избран его судья Андрей Стрижак, сообщили в пресс-службе КС.

Стрижак родился в 1947 году в селе Дубровка Ужгородского района Закарпатской области в крестьянской семье. Трудовую деятельность начал рабочим, слесарем Ужгородского АТП № 06012.

В 1971 году окончил Харьковский юридический институт. Работал следователям прокуратуры Ивановского района Одесской области. На протяжении 1971-1978 гг. работал помощником прокурора Ужгорода, прокурором следственного отдела прокуратуры Закарпатской области, старшим помощником прокурора Закарпатской области.

С 1978 года по 1988 год - судья, заместитель председателя Закарпатского областного суда. С 1988 года - судья Верховного суда Украины.

С 1996 года - председатель Закарпатского областного суда, председатель Апелляционного суда Закарпатской области.

В декабре 2004 года на шестом съезде судей Украины назначен судьей Конституционного суда Украины. 4 августа 2006 года после принесения присяги вступил в должность судьи Конституционного суда Украины. Кандидат юридических наук. Заслуженный юрист Украины.

Напомним, предыдущий председатель КС Иван Домбровский был освобожден от должности по собственному желанию 17 мая.

В связи с этим планировалось, что в четверг, 22 июня будет избран новый председатель КС, и судьи уйдут в отпуск 16 июля. На должность председателя было выдвинуто 2 кандидата, однако, ни один из них не набрал необходимого количества голосов.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Виктор Ющенко планирует обратиться с письмом к Конституционному суду относительно недопустимости участия в заседаниях суда уволенных им судей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях