ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия сняла ограничения на въезд украинцев

Корреспондент.net, 10 июля 2007, 16:23
0
65

МИД России снимает введенные ранее ограничения на въезд на территорию страны отдельных граждан Украины, говорится в заявлении официального представителя МИД России Михаила Камынина.

На такой шаг российское внешнеполитическое ведомство идет "по договоренности с украинской стороной и в связи с принятыми в Киеве решениями об отмене запрета на въезд на территорию Украины отдельным гражданам Российской Федерации".

"В Москве рассчитывают, что изъятие из повестки дня двусторонних отношений темы "запретов на въезд", на чем российская сторона неизменно настаивала, послужит позитивному развитию российско-украинских связей, упрочению атмосферы доверия и доброжелательности в диалоге России и Украины", заявил Камынин.

Накануне подобный шаг сделала Украина, отменив ограничения на въезд ряда россиян. При этом запрет на въезд на Украину граждан, подозреваемых в терроризме и других преступлениях, сохраняется.

Напомним, во вторник, 10 июля, через день после того, как Украина отменила списки персон нон-грата для россиян, украинский МИД заявил, что ожидает от России ответных шагов.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях