ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко критикует Ахметова за привлечение иностранных экспертов

Корреспондент.net, 10 июля 2007, 18:05
0
16

Один из лидеров блока Юлии Тимошенко Николай Томенко критикует депутата Верховной Рады, бизнесмена Рината Ахметова за намерение привлечь к разработке программы экономических реформ для Украины иностранных экспертов.

"Иностранные специалисты могут приобщаться к разработке стратегии только как консультанты, поскольку стратегические документы развития нашей страны - это прерогатива и ответственность собственной страны, а не зарубежных экспертов, которых оплачивает кто-то из олигархов", сказал Томенко.

Томенко считает, что было бы более логичным, если бы Ахметов заказал у иностранных экспертов программу развития для его собственной финансово-промышленной компании, а не для государства в целом.

"Нельзя под эгидой человека, финансовая группа которого сегодня занимает ведущую позицию только в одной отрасли, разрабатывать программу развития всей страны. Это может толковаться как стратегия еще более удачного зарабатывания с Украины", сказал Томенко.

По мнению Томенко, программа развития государства должна определяться в первую очередь отечественными экспертами и обязательно согласовываться с украинским обществом.

Как сообщалось, депутат Верховной Рады (фракция Партии регионов), бизнесмен Ринат Ахметов создал фонд Эффективное управление.

Деятельность данного фонда направлена на разработку проектов и программ долгосрочного развития Украины, повышение конкурентоспособности украинской экономики, для чего будут привлекаться ведущие украинские и международные эксперты, неправительственные организации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях