ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КПУ ждет слова президента (обновлено)

Корреспондент.net, 21 мая 2001, 14:03
0
13

Наиболее многочисленная фракция парламента - коммунисты - ждет, пока с кандидатурой на пост премьер-министра определится президент. По словам лидера КПУ Петра Симоненко, его фракция может поддержать названные президентом наиболее вероятными на должность премьера кандидатуры лидера партии "Трудовая Украина" Сергея Тигипко и председателя Союза промышленников и предпринимателей Анатолия Кинаха.

Об этом заявил лидер коммунистов Петр Симоненко сразу после заседания президиума КПУ, отметив при этом, что партия взамен потребует выполнения определенных условий. "Мы можем их поддержать в зависимости от того, как они отреагируют на наши предложения по повышению уровня жизни населения", — сказал Симоненко. Симоненко добавил, что его фракция может поддержать этих кандидатов, даже если они примут не все предложения коммунистов.

В то же время, по словам Симоненко, в случае избрания Тигипко или Кинаха, КПУ не будет претендовать на введение своих членов в состав Кабинета Министров.

Кроме этого, коммунисты изменили свою жесткую позицию - лидер коммунистов дал понять, что фракция готова проголосовать и за любую другую, предложенную президентом кандидатуру, передают Українські новини. Напомним, до этого коммунисты заявляли, что не проголосуют за кандидата президента, если он не будет соответствовать их требованиям. Смену позиции коммунисты объясняют попыткой не допустить назначения исполняющего обязанности премьера, что президент может сделать в случае неутверждения парламентом ни одной из предложенных им кандидатур до окончания установленного Конституцией срока работы отставленного кабинета Ющенко.

По мнению Симоненко, сейчас вариант назначения исполняющего обязанности устраивает президента, который сможет сам сформировать новый кабинет министров. 

ТЕГИ: Новый годFemen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях