ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Памятник погибшим журналистам на Крещатике

Корреспондент.net, 21 мая 2001, 14:19
0
28

Члены антипрезидентской оппозиции установили на центральной улице Киева — Крещатике памятник погибшим журналистам. Оппозиционеры, в большинстве – члены СПУ, - привезли и смонтировали на тротуаре двухметровую стелу из черного гранита. На ней высечены имена девяти журналистов, убитых или пропавших без вести за последние 9 лет. Первое из них – имя Георгия Гонгадзе.

"Памятник, который мы видим — это отражение положения прессы в нашей стране", — сказал после открытия памятника лидер социалистов Александр Мороз. "Власть очень не хотела, чтобы он появился тут", — добавил он.

Напомним, что стела расколота на две части. По утверждениям оппозиционеров, неизвестные разбили ее позавчера ночью в Ривном, где она была изготовлена.

Первоначально оппозиция собиралась установить памятник возле здания Администрации президента на улице Банковой, однако отказались от этой идеи, после того как власти стянули туда усиленные отряды милиции.

Сокоординатор акции "Украина без Кучмы" Юрий Луценко сообщил Українським Новинам, что сегодня руководство оппозиции будет обсуждать возможность проведения массовой акции протеста в столице. В частности, будут обсуждаться планы создать на Банковой улице нового палаточного городка взамен ликвидированного милицией 2 месяца назад городка на Крещатике.

Напомним, 21 мая, в день рождения исчезнувшего журналиста Георгия Гонгадзе, когда ему исполнилось бы 32 года, оппозиция планирует массовые акции. Кроме стелы, оппозиция собирается переименовать улицу Банковую в улицу имени Гонгадзе, и провести вечером концерт.

ТЕГИ: КиевсоветкоррупциямафияЖуков островаферыНациональный экологический центрЦентр градостроительства и архитектуры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях