ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Госдеп США: Украина должна сама решить вопрос о присоединении к НАТО

Корреспондент.net, 11 июля 2007, 10:11
0
18

Украина должна решить сама вопрос о возможном присоединении к Организации Североатлантического договора (НАТО), подчеркнул начальник пресс-службы Госдепартамента США Шон Маккормак.

Как передает ИТАР-ТАСС, он отказался уточнить, поддерживает ли администрация Джорджа Буша обретение Киевом членства в Североатлантическом альянсе. Этот вопрос возникнет после того, как Украина "пройдет множество шагов" на пути к вступлению в НАТО в рамках "официального процесса", заявил представитель внешнеполитического ведомства США.

"Таким образом, - подытожил он, - не думаю, что кто-то говорит об этом уже на текущем этапе".

С точки зрения Вашингтона, отметил Маккормак, "Украине самой необходимо определяться со своим курсом и разбираться с вопросами внутренней политики".

Читайте также:

Как сообщалось, 9 июля в Украине начались двусторонние украинско-американские тактические учения ВМС Си Бриз-2007. Учения продолжаться до 22 июля и будут проходить на территории Одесской и Николаевской областей. К ним привлечены 22 военных корабля и свыше 2,5 тысяч военнослужащих и наблюдателей из 13 стран.

В первый же день учений в Одессе и Николаеве прошли антинатовские акции протеста. В то же время, Минобороны сообщает, что учения проходят согласно запланированному графику, и акции протеста отдельных политических сил никак не влияют на их проведение.

Прогрессивная социалистическая партия Украины накануне призвала Организацию объединенных наций распустить НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях