ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нашу Украину покидают лидеры областных организаций

Корреспондент.net, 11 июля 2007, 13:33
0
13

Главы Запорожской и Винницкой областных организаций политической партии Народный союз Наша Украина Юрий Артеменко и Николай Сокирко заявляют о своем выходе из партии.

Депутаты пятого созыва заявляют, что пошли на такой шаг сознательно, поскольку больше не могут отстаивать свою позицию в партии.

"Рядовых партийцев, депутатов различных уровней постепенно превращают в обычных исполнителей непродуманных, опасных для государственности страны, а иногда и незаконных действий руководства партии. Пренебрежение уставом и мнениями областных парторганизаций ведут к опасной концентрации власти в одних руках", говорится в тексте заявления политиков.

Главы двух областных парторганизаций НСНУ заявляют, что разочарованы из-за "отсутствия последовательной позиции, неисполнения обязанностей, расстановки кадров по принципу "свой-чужой" и несоблюдения элементарных норм права" руководством партии.

"Последней каплей, которая побудила нас принять это решение, стала непрозрачная и недемократичная (без обсуждения на съезде и партконференциях) процедура формирования первой десятки мегаблока НСНУ-НС. Мнения рядовых партийцев при этом просто не учитываются, их даже не спрашивали, а ссылки на какие-то закрытые социсследования выглядят просто смешно", заявляют  Артеменко и Сокирко.

По их мнению, таким образом лоббируется идея императивного мандата, против которого оппозиция активно выступала три года назад. "В нынешних условиях это просто средство борьбы с другой точкой зрения, попытка загнать всех непокорных, тех, кто в свое время прошел чистилище мажоритарки, в стойло кнопкодавов", говорится в тексте заявления.

Идет попытка загнать всех непокорных  в стойло кнопкодавов - лидеры облорганизаций НСНУ
Главы областных парторганизаций отмечают, что процесс выхода депутатов из фракции Наша Украина стал постоянным. "Их [депутатов, покинувших партию - ред.] никогда не осуждали, мы только надеялись, что каждый уход заставит наших руководителей больше прислушиваться к партийцам... А вывод может быть один - нельзя диктовать тем, кто три месяца мерз на Майдане, протестуя против диктатуры", говорится в тексте заявления.

Вместе с обнародованным заявлением Артеменко и Сокирко вышли из политсовета Нашей Украины, сложили полномочия глав Запорожской и Винницкой областных парторганизаций и вышли из состава партии.

На парламентских выборах весной 2006 года Артеменко прошел в Верховную Раду 55-м по списку Нашей Украины, Сокирко - 75-м.

Ранее глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога заявил о том, что несогласные или те, кто будет продолжать иметь какое-то особое мнение, должны покинуть ряды мегаблока демократических сил.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях