ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Правительство Януковича уникально

Корреспондент.net, 11 июля 2007, 13:47
0
15

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко на пресс-конференции в среду, 11 июля, заявила о том, что правительство Виктора Януковича уникально тем, что остановило 63 социальных закона. По словам Тимошенко, БЮТ начинает программу по возобновлению социальной защиты граждан.

Она напомнила, что сегодня Конституционный Суд объявил решение о признании неконституционными статей госбюджета-2007, которыми приостанавливалась выплата социальных льгот, предусмотренных законодательством.

"Правительство Виктора Януковича уникально тем, что оно остановило 63 социальных закона", сказала она. "Антисоциальная политика правительства сегодня доказана решением Конституционного Суда", добавила Тимошенко.

Она заявила, что данные законы касаются почти всех групп населения, которые нуждаются в социальной помощи. В частности, данные законы касались льгот для инвалидов всех групп, детей-инвалидов, участников боевых действий, детей войны.

Также, по ее словам, неконституционной признана приостановка выплаты льгот для военнослужащих, также после решения КС помощь при рождении ребенка снова будет выплачиваться в полном объеме.

Мороз перешел все границы в нарушение Конституции - Тимошенко
В связи с этим она заявила, что БЮТ начинает широкомасштабную программу по возобновлению этих льгот, по возобновлению социальной защиты.

По ее словам, в каждом региональном штабе БЮТ будут открыты приемные для людей, которые имеют право на такие льготы. В этих приемных, по ее словам, они смогут при помощи юристов оформить иск в суд с требованием возобновить все необходимые для них льготы.

Тимошенко отметила, что также за партийные средства БЮТ готова оплатить судебную пошлину для тех граждан, которые не могут сделать это самостоятельно. Кроме этого, она заявила о готовности БЮТ оказывать всестороннюю бесплатную адвокатскую помощь этим гражданам.

Между тем, Тимошенко считает незаконным возможное проведение внеочередной сессии Верховной Рады.

Отвечая на вопрос журналистов, лидер БЮТ отметила, что, во-первых, в парламенте нет необходимых для его легитимной работы двух третей депутатов, а во-вторых, указ Президента о роспуске парламента не отменен, а посему работа ВР является нелегитимной.

"Мороз перешел все границы в нарушение Конституции", сказала Тимошенко.

Тимошенко также заявила, что БЮТ намерен провести межпартийный съезд 2 августа. По словам Тимошенко, на съезде будет утвержден избирательный список блока на внеочередные выборы Верховной Рады.


Напомним, 7 июля лидер БЮТ Юлия Тимошенко обратилась к ОБСЕ с просьбой провести международную экспертизу Закона Украины о выборах, в частности, последних изменений к нему.

Председатель Верховной Рады V созыва, лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз 11 июля заявил, что СПУ безусловно победит на выборах.

6 июля Мороз отпраздновал годовщину своего избрания на пост председателя Верховной Рады Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях