ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд подтвердил обнуление избирательного списка БЮТ

Корреспондент.net, 11 июля 2007, 17:49
0
10

Киевский апелляционный административный суд подтвердил обнуление избирательного списка Блока Юлии Тимошенко. Во вторник, 10 июля, суд удовлетворил апелляционную жалобу БЮТ на постановление Печерского районного суда Киева от 29 мая по делу об обнулении списка БЮТ.

Ранее в мае Печерский райсуд признал противоправным постановление Центральной избирательной комиссии от 30 апреля "Об исключении из избирательного списка избирательного блока "Блок Юлии Тимошенко" кандидатов в народные депутаты".

Таким образом, 10 июля апелляционный суд отменил постановление Печерского райсуда и принял новое постановление, которым отказал истцу в удовлетворении его административного иска.

В сообщении отмечается, что постановление апелляционного суда вступило в силу с момента его объявления.

2 июня съезд БЮТ принял решение о прекращении полномочий депутатов, избранных по списку этой политической силы, в связи с их выходом из фракции в Верховной Раде.

Напомним, БЮТ намерен провести межпартийный съезд 2 августа. По словам Тимошенко, на съезде будет утвержден избирательный список блока на внеочередные выборы Верховной Рады

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях