ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов обвиняет Президента в давлении на СМИ

Корреспондент.net, 11 июля 2007, 18:37
0
12

Партия регионов обвиняет команду Президента Украины Виктора Ющенко в осуществлении административного давления на владельцев и топ-менеджеров медиа-ресурсов.

Как отмечается в письме пресс-службы партии, Партия регионов столкнулась с тем, что такое давление осуществляют подконтрольные Президенту государственные ведомства и областные администрации.

В частности, во Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Ривненской, Волынской и Черновицкой областях чиновники областных администраций "настоятельно рекомендовали" операторам внешней рекламы не размещать рекламные постеры Партии регионов.

ПР: Чиновники обладминистраций "настоятельно рекомендовали" операторам внешней рекламы не размещать  постеры Партии регионов
В противном случае, предупредили они, сразу после окончания досрочных выборов у "непослушных" возникнут проблемы с разрешительной системой, налоговой и другими контролирующими местными структурами.

Кроме того, в письме отмечается, что при размещении своих рекламных роликов в июне-июле на общенациональных телеканалах Партия регионов предварительно получила отказ в размещении от рекламных отделов телеканалов.

Представители телеканалов мотивировали свой отказ тем, что ролики содержат кадры с изображением Ющенко, лидера БЮТ Юлии Тимошенко, депутатов парламента, а также - национальной символики, что противоречит отечественным законам. В пресс-службе отмечают, что размещать рекламу согласились только после переделки видеоряда.

Члены Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания вызывали руководителей телеканалов на "профилактические беседы" - ПР
"В то же время телеканалы разместили рекламные ролики Президента Ющенко, в которых использовались кадры с изображением Виктора Януковича, Александра Мороза, депутатов парламента и национальной символики. То есть, по сути, у каналов были такие же причины, чтобы отказать и Секретариату Президента в размещении подобных роликов", - отмечают в Партии регионов.

Также подчеркивается, что отдельные члены Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания вызывали руководителей телеканалов на "профилактические беседы" и требовали от них взять рекламу Президента к размещению как социальную.

В пресс-службе также заметили, что существуют факты массового и системного размещения заказных материалов в региональной прессе, цель которых - дискредитация деятельности правительства и премьер-министра.
Партия регионов просит Комитет избирателей Украины обратить внимание на вышеуказанные факты.

Напомним, депутат Верховной Рады пятого созыва Ярослав Мендусь (фракция СПУ) просит Генеральную прокуратуру дать оценку соответствия видеоролика Президента Виктора Ющенко, транслируемого на телеканалах, требованиям социальной рекламы.

Как сообщалось, Секретариат Президента прокомментировал видеоролик, который с 21 июня 2007 года демонстрируется в эфире нескольких общенациональных телеканалов. Соратники Ющенко уверены, что обращение Президента к народу - это социальная реклама.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях