ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма подарков Хусейну не делал?

Корреспондент.net, 21 мая 2001, 16:26
0
7

Представитель МИД Украины опроверг сообщения иракских СМИ о том, что первый вице-премьер страны Юрий Ехануров в ходе визита в Ирак передал президенту этой страны Саддаму Хусейну подарки от украинского президента Леонида Кучмы.

"Никаких подарков президента Украины Саддаму Хусейну, как об этом сообщают некоторые средства массовой информации Ирака, не было", - заявил исполняющий обязанности начальника пресс-службы МИД Украины Сергей Бороденков. По его словам, эту информацию МИД получил от временного поверенного в делах Украины в Ираке Валентина Новикова, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, что радио Ирака сообщило, что иракский лидер Саддам Хусейн принял находящегося с визитом в этой стране первого вице-премьера Украины Юрия Еханурова и советника президента Украины Валентину Довженко, которые передали послание украинского президента Леонида Кучмы с выражением надежды на развитие всестороннего сотрудничества двух стран. Сообщалось также, что украинские гости привезли два подарка от президента Кучмы - карту Ирака ручной работы, на которой города помечены электрическими лампочками и кусочками полудрагоценных камней, и подлинник древней живописи Востока.

В воскресенье в Багдаде состоялась церемония официального открытия посольства Украины в этой стране. В церемонии принял участие Ехануров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях