ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Березовский выбирает Тимошенко

Корреспондент.net, 12 июля 2007, 11:25
0
16

Опальный российский олигарх Борис Березовский заявил в интервью украинской Газете 24, что следующим премьер-министром Украины станет Юлия Тимошенко. Березовский также заявил, что не собирается оказывать финансовую помощь украинским политическим силам в ходе досрочных выборов в парламент 30 сентября.

"Украина реально с каждым днем все больше и больше приобретает черты нормального демократического государства. Поэтому я убежден, что сегодня мое вмешательство было бы уже вредным, потому как вектор основной уже задан и не нужно сейчас педалировать процесс дальше", заявил Березовский Газете 24 накануне презентации его книги Мой Майдан, которая состоится сегодня, 12 июля.

Березовский: Я убежден, что сегодня мое вмешательство было бы уже вредным
Березовский также подтвердил, что финансировал оранжевую революцию. "Я финансировал не партии, я финансировал саму идею оранжевой революции, бескровной демократической революции, и я никогда не скрывал, что финансировал демократические институты, которые и помогли этой революции произойти", - сказал Березовский. "Я ставил на конкретных людей, на Ющенко и Тимошенко, и поддерживал их идею силового перехвата власти", добавил он.

Березовский убежден, что оранжевые победят на предстоящих парламентских выборах, а следующим премьер-министром Украины станет Юлия Тимошенко.

Он не стал комментировать свои отношения с украинскими политиками, чтобы, по его словам, это не было использовано против этих людей их оппонентами.


Напомним, что недавно бывший сотрудник российских силовых структур Вячеслав Жарко заявил, что Борис Березовский потратил на финансирование оранжевой революции в Украине 22 млн долларов.

По материалам Газеты 24, РИА Новости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях