ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты – за своих двух кандидатов

Корреспондент.net, 21 мая 2001, 17:30
0
8

Компартия Украины будет продолжать настаивать на рассмотрении своих кандидатур на пост премьер-министра. Такое решение принял президиум ЦК КПУ на заседании в понедельник, сообщил лидер партии Петр Симоненко. Он также напомнил, что Компартия предлагает свою программу выхода страны из кризиса.

 

По словам Симоненко, если президент Леонид Кучма внесет на рассмотрение парламента кандидатуру отличную от той, которую предлагает КПУ, партия будет определять свое отношение к претенденту, исходя из того, как он "отреагирует" на предложения программы коммунистов.

Президиум, отметил Симоненко, также принял еще одно принципиальное решение - даже если президент не согласится внести на рассмотрение парламента кандидатуру от КПУ, но, если кандидат, внесенный им, заявит о готовности выполнять основные положения программы выхода из кризиса, предлагаемой Компартией, коммунисты все равно не будут входить в состав нового правительства. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Компартия Украины, как ранее сообщалось, настаивает на рассмотрении двух кандидатур - членов фракции КПУ Станислава Гуренко и экс-спикера Верховной Рады Александра Ткаченко.  

ТЕГИ: свиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях