ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидеры парламентских фракций вновь не пришли к согласию

Корреспондент.net, 21 мая 2001, 18:33
0
6

Лидеры фракций и групп Верховной Рады не договорились пока относительно поддержки какой-либо согласованной кандидатуры на пост премьера Украины. Межфракционные консультации и переговоры в Верховной Раде Украины будут продолжены во вторник.

В интервью журналистам в понедельник по окончании очередного тура переговоров лидер фракции Партии зеленых Виталий Кононов заявил, что не считает, будто переговоры зашли в тупик, передает Интерфакс-Украина.  

Он также сообщил, что ПЗУ поддержит единого согласованного кандидата. При этом Кононов предположил, что очередной тур переговоров может состояться вероятнее всего утром во вторник.

Лидер фракции "Яблуко" Михаил Бродский в интервью журналистам сообщил, что в ходе переговоров обсуждались, в частности, кандидатуры председателя ГНАУ Николая Азарова, лидера НДП Валерия Пустовойтенко, президента УСПП, народного депутата Анатолия Кинаха и лидера партии" Трудовая Украина", народного депутата Сергея Тигипко.

При этом Бродский заявил, что если на рассмотрение парламента будут предложены несколько кандидатур, "Яблуко" не будет поддерживать такую позицию.

"Мы настаиваем на единой кандидатуре от парламента поданной президентом", - сказал он.

Как стало известно агентству, в настоящее время и.о. координатора парламентского большинства Александр Карпов отправился проинформировать президента Украины об итогах переговоров.

ТЕГИ: кислород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях