ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Березовский: Есть люди, которые готовы называть отравителей Ющенко

Корреспондент.net, 12 июля 2007, 14:25
0
17

Российский бизнесмен Борис Березовский заявляет, что есть люди, которые готовы назвать отравителей Президента Украины Виктора Ющенко. Сам олигарх не хочет вместо Ющенко "называть точные адреса".

Об этом Березовский сообщил журналистам во время телемоста с журналистами, организованного Фондом гражданских свобод в Украине. По словам бизнесмена, он знает "много подробностей, которые касаются отравления".

Березовский утверждает, что "диоксин (которым отравлен Ющенко) был произведен в России", и считает, что у Ющенко "недостаточно воли", чтобы наказать тех, кто пытался его отравить. Бизнесмен не хочет вместо Ющенко "называть точные адреса".

"Если он этого не сделает, то есть люди, в которых достаточно воли, чтобы это сделать вместо него", - заявил Березовский.

Кроме того, олигарх отметил, что Фонд гражданских свобод, который он финансирует, проводит расследования ряда преступлений в Украине.

Вчера, 11 июля, Виктор Ющенко отбыл в Швейцарию для планового медицинского обследования и контроля за реализацией лечебной программы по выведению диоксина из организма.


Как известно, во время президентской избирательной кампании в 2004 году Ющенко был отравлен диоксином. Расследование уголовного дела о его отравлении до сих пор не завершено.

В рамках расследования дела правоохранительные органы Украины обратились к Великобритании, США и России с просьбой предоставить образцы диоксина, которые производятся в этих странах.

6 июля генпрокурор Украины Александр Медведько заявил, что Великобритания и США предоставили Украине образцы диоксина, а Россия пока не дала ответ на этот запрос.

8 июля Ющенко заявил, что следствие установило, кто и каким образом его отравил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях