ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Место Безсмертного занял Гуменюк

Корреспондент.net, 12 июля 2007, 15:17
0
19

Председателем исполкома партии Наша Украина избран Олег Гуменюк. Отставку Романа Безсмертного с этой должности политсовет Нашей Украины принял со второго раза. Сам Безсмертный заявил, что не хочет участвовать в выборах Верховной Рады от своей партии.

За освобождение Безсмертного с должности председателя политисполкома партии НУ проголосовали 112 из 123 членов совета партии, против - 3 голоса и 6 воздержались.

Его освободили от этой должности в результате второго голосования. Во время первого голосования по данному вопросу за такое предложение проголосовали только 72 члена политсовета. После этого Безсмертный выступил с просьбой уволить его на основании его заявления. Для принятия соответствующего решения необходимо 103 голоса членов политсовета.

За решение избрать главой исполкома Нашей Украины Олега Гуменюка проголосовало 112 членов политсовета. Как отметил член партии Петр Порошенко, Гуменюка на эту должность рекомендовал лидер партии Вячеслав Кириленко.

Безсмертный заявил, что не хочет участвовать в выборах Верховной Рады от своей партии. Он попросил не включать его в предвыборный список во время заседания совета НСНУ.

В ответ лидер партии Вячеслав Кириленко сказал, что решение о том, будет Безсмертный в списке или нет, решит съезд партии. В свою очередь Безсмертный заверил в том, что остается в рядах партии, в том числе в президиуме.

Он призвал не воспринимать его отставку с поста председателя исполкома НСНУ как демарш.

"Своей основной задачей я видел вхождение Виктора Балоги на должность главы политсовета партии, затем - Вячеслава Кириленко на должность председателя партии. И мне кажется, эту задачу я выполнил неплохо", - сказал Безсмертный.

После первого голосования по вопросу отставки политсовет заслушал позицию Безсмертного, который, по словам Порошенко, аргументировал свою просьбу освободить его от соответствующих обязанностей.

"Мы заслушали позицию Безсмертного, еще одно акцентирование на том, что он собирается, все-таки, сконцентрироваться на работе в Секретариате Президента. Эта была совершенно искренняя позиция. Но Роман все таки убедил всех, и со второго раза политсовет это решение принял", - сказал Порошенко.

Сегодня на заседании совета партии Наша Украина также было принято решение о созыве третьего заседания пятого съезда партии Наша Украина 2 августа. Решение было принято единогласно.


В апреле НСНУ назначила Гуменюка главой Тернопольского областного избирательного штаба на внеочередных выборах Рады.

Гуменюк - депутат Рады 4-го и 5-го созывов, руководитель Тернопольской областной организации НСНУ.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях