ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Безсмертный: Мне всего 42 и пятый раз становиться депутатом - нечестно

Корреспондент.net, 12 июля 2007, 17:07
0
11

Бывший депутат Верховной Рады Роман Безсмертный объясняет свою отставку с поста председателя исполкома партии Народный Союз Наша Украина процессами реорганизации партии. Кроме того, он заявил, что достаточно поработал в Верховной Раде и больше не собирается туда баллотироваться.

"Считайте это продолжением того процесса изменений в партии, которые происходили, и не расценивайте этот процесс как демарш", - сказал, в частности, Безсмертный. По его словам, расформирование НСНУ происходило во время прихода к руководству партии Виктора Балоги и завершилась передачей руководства НСНУ Вячеславу Кириленко.

"Мы договаривались с Вячеславом Анатолиевичем, что как только он будет считать необходимым привести кандидатуру, которая будет работать с ним по развитию партию, я это решение, относительно отставки с поста главы исполкома, подам в совет (партии). И после консультаций я этот шаг сделал", - сказал Безсмертный.

По его мнению, НСНУ нуждается в продолжении реорганизации партии. "Это ничего более как определенные изменения организационного плана, которые, по моему мнению, нужны партии, сегодня особенно, когда начались выборы", - сказал нашеукраинец.

Поработал достаточно

Помимо прочего, бывший председатель исполкома НСНУ заявил, что достаточно поработал в Верховной Раде. "Мне кажется, что в моей истории четырех баллотирований уже достаточно. Мне всего 42 года и пятый раз становиться народным депутатом - это нечестно по отношению ко многим из моих коллег", - сказал Безсмертный.

Он также сообщил, что Президент Виктор Ющенко предложил ему работать в избирательном штабе НСНУ, однако Безсмертный еще не принял относительно этого окончательного решения.

Комментируя заявление лидера Нашей Украины Вячеслава Кириленко о том, что решение о включении кого-либо в состав избирательного списка от НСНУ будет приниматься на съезде партии, Безмертный сказал: "Я прошу сейчас все-таки не включать меня в список".

Как сообщалось, сегодня политсовет Нашей Украины принял  отставку Романа Безсмертного с должности главы исполкома партии. Место Безсмертного занял Олег Гуменюк.

На сегодняшнем заседании совета Нашей Украины также было принято решение о созыве третьего заседания пятого съезда партии 2 августа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях