ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия обвиняет Украину в нежелании поделить советское имущество

Корреспондент.net, 12 июля 2007, 20:35
0
19

Украина остается единственной страной, с которой России до сих пор не удается урегулировать проблему зарубежной собственности бывшего Советского Союза, сообщил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.

"У нас такая проблема остается только с Украиной. Эта проблема очень тяжелая. Она восходит к ноте Украины, когда Киев отказался признать право собственности (России - ред.) и пошел на беспрецедентную меру - начал обращаться в суды иностранных государств, чтобы третьи страны решили эту проблему между Россией и Украиной", заявил Кожин.

По его словам, "процесс до сих пор не закончен, переговоры идут, украинская сторона постоянно меняет свою позицию".

РФ: Мы предлагали Киеву различные варианты, соглашались передать в аренду часть посольских комплексов. Но воз и ныне там
"Мы предлагали Киеву различные варианты, в том числе "нулевой", соглашались и передать в аренду часть посольских комплексов. Но воз и ныне там", сказал Кожин.

Он подчеркнул, что "это создает нам и политические, и совершенно просчитываемые материальные проблемы, поскольку мы не можем проводить с этой собственностью никакие манипуляции (приносящие доход - ред.)".

Кожин подчеркнул, что на сегодняшний день "эта проблема у России (невозможности использовать зарубежную собственность из-за позиции Украины - ред.) происходит во многих странах мира".

При этом управделами президента отметил, что Россия полностью отказалась от претензий на комплекс здравниц, находящихся в Крыму.


В марте Верховный суд Дании окончательно отклонил имущественные претензии Украины к России, касающиеся 10 объектов недвижимости в Копенгагене, доставшихся России по наследству от СССР.

Напомним, 6 апреля 2006 года официальный представитель МИД РФ Михаил Каминин заявил, что Россия не намерена вести с Украиной переговоры по вопросам долгов и активов бывшего СССР.

Кроме того, Виктор Черномырдин 12 апреля 2006 года заявил, что Россия не намерена пересматривать вопрос о разделе пассивов и активов бывшего СССР.

В соответствии с соглашением между правительствами России и Украины, подписанным 9 декабря 1994 года и получившим неформальное название "нулевой вариант", Россия определялась правопреемницей бывшего СССР по внешнему долгу и активам, включая и зарубежную собственность.

По материалам: РБКРадіостанція Эхо Москвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях