ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Калашников опровергает прошлогоднее избиение журналистов СТБ

Корреспондент.net, 13 июля 2007, 07:53
0
44

Народный депутат от Партии регионов Олег Калашников опровергает информацию об избиении журналистов телеканала СТБ. Об этом он заявил в прямом эфире 5 канала.

По его словам, год назад он сделал журналистам телеканала СТБ лишь замечание, "я никого не бил, вообще никого не касался". "Я это признал и официально извинился перед всеми журналистами Украины", - сказал он. При этом прибавил, что обсуждение этого инцидента "направлено против партии, которую я представляю, лидера партии и коалиции".

Кроме того просьбу журналистов Калашникову отречься депутатского мандата он считает провокацией. При этом прибавил, что считает себя "солдатом партии", и будет выполнять решение, которое примет партия.

В свою очередь народный депутат от Партии регионов Анна Герман прибавила: "Жаль, что Олег не может найти мужества признать свои ошибки и извиниться. Все бы давно забыли об этом инциденте".

В свою очередь журналист телеканала СТБ Маргарита Сытник опровергла заявление Калашникова о том, что он сделал "обычное устное замечание". По ее словам, депутат был организатором нападения. "К Партии регионов мы не имеем никаких претензий и просим не политизировать ситуацию", - сказала она. По словам Сытник, оператор телеканала СТБ ударили со спины, при этом отметила, что Калашников имеет прямую причастность к избиению. Калашников назвал слова журналистки СТБ "позорными заявлениями и клеветой".

Напомним, 12 июля 2006 г. произошел инцидент под стенами Верховной Рады в Мариинском парке, когда журналисты телеканала СТБ снимали палаточный городок Партии регионов. Тогда народный депутат Калашников силой забрал кассету у видеооператора, в результате чего сотрудник телеканала СТБ получил сотрясение мозга, о чем есть вывод судебно-медицинской экспертизы.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях