ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луганская область попросила Ющенко прекратить распространять фашизм

Корреспондент.net, 13 июля 2007, 12:08
0
43

Сегодня на сессии депутаты Луганского областного совета большинством голосов приняли обращение к Президенту Украины Виктору Ющенко с требованием прекратить распространять фашизм в стране.

"Президент Украины своим указом от 16 мая текущего года о праздновании столетия со дня рождение Романа Шухевича в очередной раз позволил себе осквернить память советских воинов, ветеранов ВОВ.

Роман Шухевич, главнокомандующий УПА в день столетия официально признан в Украине национальным героем, также как в августе 2006 года им же стал его сын Юрий Шухевич, глава общественной организации Галицкий выбор. Мы считаем празднование столетия со дня рождения карателя и фашиста Шухевича и открытие фашистского музея вызовом демократии, цивилизованным ценностям мирового общества, а также фактом осквернения памяти десятков миллионов людей, отдавших жизнь в борьбе с фашизмом, зверски убитых гитлеровцами", - зачитал обращение заместитель председателя Луганского областного совета Владимир Пристюк.

Он добавил, что в этой связи депутаты Луганского областного совета обращаются к гражданам Украины, депутатам местных органов, руководителям политических партий и общественных организаций Украины с требованием публично осудить действия Президента Виктора Ющенко о распространении фашизма в Украине и потребовать от него отмены указа о праздновании столетия со дня рождения Романа Шухевича.

"Также требуем от президента Украины Виктора Ющенко и Премьер-министра Украины Виктора Януковича немедленно принять решение о ликвидации неофашистского музея, а также запретить в Украине использование нацистской символики и распространение нацистской литературы", - говорится в тексте обращения.

Кроме того, депутат Луганского областного совета Герман Кудинов предложил создать в Луганске музей памяти жертв украинского национализма в 40-50 годах прошлого столетия под условным названием Им стреляли в спину.

В настоящее время из 120 депутатов Луганского облсовета 100 являются членами Партии регионов.

По материалам: Ирта-FAX

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях