ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Витренко: Янукович стоит перед НАТО в позе, в которую НАТО хочет поставить Украину

Корреспондент.net, 13 июля 2007, 14:13
0
17

Лидер Прогрессивной социалистической партии Наталия Витренко обвиняет премьер-министра Виктора Януковича в политике содействия НАТО.

"Янукович и его окружение, декларируя антинатовскую позицию, на деле способствуют втягиванию Украины в Североатлантический альянс даже больше, чем Ющенко", - сказала Витренко, сообщает пресс-служба ее партии.

Она утверждает, что позиция Януковича противоречит обещаниям, данным им и его политической силой избирателям на выборах Верховной Рады 2006.

"Антинатовская позиция Януковича является позой и маской, которую он использовал, добиваясь власти. Теперь все видят, что маска сорвана, а сам лидер Партии регионов стоит перед НАТО в позе, в которую НАТО хочет поставить всю Украину с помощью тех же Ющенко и Януковича", - сказала Витренко.

Как сообщалось, в своей предвыборной программе на выборы Рады -2006 Партия регионов обещала добиваться внеблокового статуса Украины и провести референдум по вопросу вступления Украины в НАТО.

В начале марта премьер-министр Виктор Янукович сказал, что считает нецелесообразным проводить референдум о вступлении в НАТО в ближайшее время.


9-22 июля в Одесской и Николаевской областях: на Западной военно-морской базе, Широколановском общевойсковом и 2 морских полигонах, Тендровской косе, аэродроме Школьный, в Одесском и Южном морских портах пройдут учения Си Бриз - 2007, участие в которых принимают государства, входящие в НАТО.

В 2006 году представители ПР, как и ПСПУ, блокировали проведение таких учений на территории Украины. В 2007 ПР не присоединилась к Коммунистической партии Украины, ПСПУ и общественной организации Единое Отечество при проведении акций протеста против этих учений в Одесской и Николаевской областях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях