ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко выиграл у Кабмина дело относительно харьковского губернатора

Корреспондент.net, 13 июля 2007, 14:36
0
9

12 июля Печерский районный суд Киева отказал в удовлетворении административного иска Кабинета министров к Президенту Украины на бездеятельность относительно освобождения Арсена Авакова от должности председателя Харьковской облгосадминистрации.

Как сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА, Кабмин в своем иске просил признать противоправной бездеятельность Президента относительно неприятия решения об отставке председателя Харьковской облгосадминистрации и принять решение об отставке.

Пресс-служба ОГА напомнила, что 3 апреля Верховный суд удовлетворил жалобу о пересмотре постановления Высшего административного суда Украины от 24 января 2007 года по исключительным обстоятельствам, поданную 19 февраля представителями Авакова, признав тем самым неправомерным решение Харьковского облсовета от 3 июня 2006 года О выражении недоверия председателю Харьковской облгосадминистрации Авакову".

Указанное обстоятельство, а также отсутствие в действиях Президента Украины нарушений Конституции Украины, стали основанием для отказа в удовлетворении иска Кабинета министров, отметили в пресс-службе.

Напомним, 14 февраля Кабинет министров принял постановление о подаче административного иска в Печерский райсуд Киева относительно бездеятельности Президента Украины Виктора Ющенко в вопросе освобождения Авакова от должности председателя Харьковской облгосадминистрации.


10 июля освободил Николая Лаврика от должности председателя Черниговской ОГА и назначил временно исполняющим обязанности председателя Черниговской облгосадминистрации Владимира Хоменко.

В это же день Президент освободил Александра Садыкова от должности главы Николаевской ОГА и назначил Алексея Гаркушу временно и.о. председателя Николаевской облгосадминистрации.

Первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров считает даные назначения незаконными, а регионал Тарас Чорновил - подготовкой Виктора Ющенко к внеочередным выборам парламента.

Сам Ющенко допускает, что может провести дальнейшие увольнения и назначения председателей государственных областных администраций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях