ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шуфрич пожаловался Януковичу на зарплату

Корреспондент.net, 13 июля 2007, 16:36
0
7

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич считает несправедливым, что работники МЧС получают гораздо меньшее денежное обеспечение, чем военнослужащие Министерства обороны.

Сегодня на пресс-конференции в Киеве Шуфрич напомнил, что с 1 апреля этого года правительство значительно подняло денежное обеспечение военнослужащим Минобороны, и на сегодняшний день контрактник и прапорщик Минобороны получает около 1,4 тысяч гривен против 800 гривен контрактника и прапорщика МЧС, офицер - 1700 гривен против 1000 гривен соответственно.

Министр отметил, что поднял сегодня эту проблему перед премьер-министром Украины Виктором Януковичем и получил поддержку в вопросе немедленного увеличения оплаты труда специалистов МЧС. "Наши специалисты не на учениях, а каждый день рискуют своим жизням ради обеспечения безопасности наших граждан", - подчеркнул он.

Шуфрич выразил надежду, что в ближайшее время зарплаты будут уравнены. "Все, кто носят погоны, должны быть в равных условиях", - отметил он и сообщил, что правительство сняло ограничения относительно премирования работников МЧС, которые проводят разминирование на 275-й артиллерийской базе ракет и боеприпасов Минобороны под Новобогдановкой.

В частности, министр отметил, что эти работники выполняют боевое задание и потому приравнены к участникам боевых действий и имеют уровень оплаты ежедневно 150-250 гривен.

"Я приказал, чтобы ежемесячные выплаты во время выполнения боевого задания под Новобогдановкой были не менее 5 тысяч гривен", - подчеркнул министр.

Он также отметил, что с 15 июня работы на базе возобновлены, и работники МЧС получат премию за полмесяца работы в размере 2500-3000 гривен. "Каждый сапер находится под моим особым контролем", - заверил Шуфрич.

Как сообщалось, сегодня министр по вопросам чрезвычайных ситуаций также заявил, что не исключает, что взрывы под Новобогдановкой были организованы преступной группировкой, и рассказал, где он проведет отпуск.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях