ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров терпеть не может суржик украинских политиков

Корреспондент.net, 13 июля 2007, 19:12
0
45

Вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров усиленно занимается над усовершенствованием своей устной украинской речи и сожалеет, что не владеет классическим литературным языком.

"Я сейчас читаю много литературы на украинском языке. И в сознании отложились определенное восприятие нормальной украинской речи. Художественной", сказал Азаров в интервью газете 2000.

Кроме того, он отметил, что некоторые политики также не владеют языком. "К большому сожалению, не очень много политиков владеют классическим литературным украинским языком", заявил министр.

"Может, я тут "леща пущу" Марчуку, но мне всегда нравилось, как он выстраивает фразы. Приятно слушать речь Олийныка, Мороза. Но когда я слышу жуткий суржик, когда коверкают русские слова, произносят на украинский манер и наоборот, меня просто...", сказал он.

В тоже время, по словам министра, он также не в восторге и от собственной речи. "К сожалению, иногда говорю примерно так же, как они. И мне это очень неприятно. Но по-русски стараюсь же нормально разговаривать. А над украинской речью еще работаю", сказал Азаров.

Азаров также не сомневается, что его кабинет прослушивают.

Отвечая на вопрос возможна ли прослушка в помещении Кабинета министров, Азаров отметил: "Ну представьте: обыкновенные стеклянные окна. О какой защите информации может идти речь? И как обсуждать государственные секреты, когда можно на расстоянии 100 метров поставить прослушивающие устройства и все знать, что говорят в нашем кабинете?"

На уточняющий вопрос думает, ли он, что его действительно прослушивают, Азаров ответил: "Не сомневаюсь, что да. Нас могут слушать и зарубежные спецслужбы".

"В этих кабинетах (КМУ - ред.) обсуждаются не только государственные тайны, но и принимаются решения, которые содержат коммерческую тайну, поэтому еще раз говорю: здание требует реконструкции", сказал первый вице-премьер.

Первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров считает, что без создания экономики знаний, Украина как государство не будет существовать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях