ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк договорился об энергетическом сотрудничестве с Афганистаном

Корреспондент.net, 14 июля 2007, 16:50
0
10

Министры иностранных дел Украины Арсений Яценюк и Исламской Республики Афганистан Рангин Додфар Спанта договорились о подготовке Плана действий в энергетическом секторе.Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины.

Цель этого Плана действий - реализация общих двусторонних проектов и изучение возможности добычи природных ресурсов, особенно в газовом и нефтяном секторах.

В ходе переговоров Яценюк подчеркнул важность развития двустороннего сотрудничества между странами и отметил, что Украина также заинтересована принять участие в реализации проектов по восстановлению Афганистана - реконструкции и строительстве мостов, дорог, оросительных и водоснабжающих систем, строительстве гидроэлектростанции на основе взаимного интереса и выгоды.

Также стороны договорились углублять сотрудничество в гуманитарной сфере. В этом контексте Яценюк сообщил о готовности Украины увеличить квоту для афганских студентов, заинтересованных в учебе в Украине, а также расширить сферу доступных образовательных курсов, в частности через организацию учебы по гражданским, дипломатическим, военным и образовательным направлениям.

Украинская сторона, в случае просьбы Афганистана, готова направить в эту страну специальные тренинговые миссии, которые будут состоять из военных и гражданских инженеров.

Кроме того, министр иностранных дел Украины сообщил своему афганскому коллеге о намерении открыть в Кабуле до конца текущего года отделение Посольства Украины.

Собеседники также обсудили вопрос подготовки визита Министра иностранных дел Афганистана в Украину.

Напомним, Украина обязалась перед НАТО изучить возможность участия Украины в международных силах содействия безопасности в Афганистане под эгидой НАТО в 2007 году.

Министерство обороны намерено отправить 2-го военного врача в Афганистан до 2008 года.

Ранее Министерство обороны решило направить военного медика в Афганистан.

26 января Ющенко поручил Кабинету Министров направить в страну до 10 миротворцев - медиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях