ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко обнаружил 13 млрд гривен в карманах "ющенков и тимошенков"

Корреспондент.net, 16 июля 2007, 12:35
0
15

Лидер КПУ Петр Симоненко требует от Генеральной прокуратуры расследовать факты невыплаты льгот и компенсаций гражданам Украины Виктором Ющенко, Юлией Тимошенко и Юрием Ехануровым во время их премьерства.

Как сообщает пресс-служба КПУ, Симоненко от имени Компартии обратился в Генпрокуратуру "с требованием расследовать факты преднамеренного нарушения ст. 22 Конституции Украины и преступного злоупотребления служебным положением со стороны граждан Виктора Ющенко, Юлии Тимошенко, Юрия Еханурова относительно отказа от финансирования льготных категорий населения во время, когда они по очереди возглавляли Кабинет министров Украины".

В то же время, в заявлении, обнародованном на официальном сайте КПУ, не упоминается фамилия Виктора Януковича, во время двух премьерств которого льготы, восстановленные решением Конституционного суда от 9 июля 2007 года, также не выплачивались.

Комментируя решение КС, Симоненко подчеркнул, что практика отказа от финансирования законных льгот ветеранам войны и труда, инвалидам, людям, которые нуждаются в заботе со стороны государства, ссылаясь на нехватку денег в бюджете, была начата именно премьер-министром Ющенко.

"Тогда, в 2000 году, по инициативе премьера Ющенко и его правительства, топливно-энергетический блок которого возглавляла известная "филантропка и меценатка" за чужой счет Тимошенко, и была основана печально известная практика остановки законных выплат льготникам, мотивируя это нехваткой бюджетных средств. Фактически, только за один 2000 год из карманов наиболее незащищенных слоев населения было вытянуто и переведено в карманы ющенков, тимошенков и других "дорогих друзей" 13 миллиардов гривен", - заявил лидер КПУ.

Он также обратил внимание на то, что и последующие правительства, в первую очередь Тимошенко, а затем и Еханурова, не отказались от практики отмены "льготных законов", "вычеркивая из государственных бюджетов строки, которые предусматривали улучшение материального состояния миллионов украинских семей".

Напомним, 11 июля Конституционный суд Украины признал неконституционным приостановление законом о государственном бюджете на 2007 год действия законов, предусматривающих предоставление льгот, социальных гарантий и компенсаций гражданам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях