ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омельченко получил компромат на окружение Кучмы

Корреспондент.net, 22 мая 2001, 11:00
0
9

Народный депутат Украины, лидер объединения "Антимафия" Григорий Омельченко заявил с парламентской трибуны, что получил из-за рубежа материалы, в которых содержится информация "о сокрытии валюты за рубежом на сотни миллионов американских долларов отдельными лицами с ближайшего окружения президента". Омельченко говорит, что один из этих людей – кандидат в премьеры.

По словам Омельченко, в понедельник он проинформировал председателя парламента Ивана Плюща о полученной информации.  Он попросил также Плюща обратиться к президенту, чтобы он не предлагал на должность премьер-министра одного из претендентов, который, по словам народного депутата, отмывал за рубежом большие валютные средства.

Народный депутат также обеспокоен тем, что, по его словам, правоохранительные органы Украины "скрывают все эти материалы и уничтожают доказательства по ним". В связи с этим Омельченко призвал народных депутатов принять ряд законопроектов, направленных на усиление борьбы с отмыванием "грязных денег", а также о государственном финансовом контроле. Данные законопроекты, по мнению народного депутата, могут стать законодательным заслоном для эффективной борьбы с отмыванием грязных денег, передает Liga Online.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях