ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чорновил: В Раде следующего созыва мы запретим анахронизм

Корреспондент.net, 16 июля 2007, 12:07
0
9

Депутат Верховной Рады Тарас Чорновил (фракция Партии регионов) считает, что необходимо законом запретить партиям создавать блоки для участия в выборах парламента. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Это абсолютный негатив и анахронизм, который, я думаю, в Раде следующего созыва мы запретим законом и предусмотрим, чтобы на выборы идти только по партийным спискам, как это делается во всех цивилизованных странах мира", - сказал, в частности, Чорновил, выразив мнение, что формат блоков - непродуктивный.

"Мы уже увидели, насколько неэффективная работа избирательных блоков, в частности, на примере Нашей Украины и БЮТ", - сказал депутат. Он считает, что Партия регионов не станет формировать блок с другими партиями на внеочередные выборы парламента.

"Тарас Чорновил прогнозирует, что на X съезде Партии регионов, который состоится 4 августа, вопрос создания избирательного блока стоять не будет", - говорится в сообщении регионалов.

Вместе с тем, депутат отмечает, что политсовет ПР еще не принимал решения об этом. "Хотя это вопрос политический, он еще не рассматривался на политсовете", - сказал Чорновил.

Напомним, 12 июля Наша Украина назвала 3 критерия для включения в список мегаблока: представительство областей, профессионализм и принципиальность. Лидер партии Наша Украина Вячеслава Кириленко не исключил, что в первую десятку мегаблока может быть включен Виталий Кличко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях