ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экс-прокурор Киевской области идет в политику

Корреспондент.net, 16 июля 2007, 21:52
0
17

Экс-прокурор Киевской области Юрий Гайсинский пойдет в политику. Об этом он заявил в эфире 5 канала в понедельник вечером, 16 июля.

Гайсинский не уточнил, к какой политической силе он присоединится, но отметил, что точно не к коммунистам.

Бывший прокурор также отметил, что хотел бы "сделать такую систему в прокуратуре, чтобы лучшие возглавляли не только прокуратуры", добавив, что "только в политике можно поставить систему прокуратуры с головы на ноги".

Комментируя увольнение с должности прокурора Киевской области, Гайсинский подчеркнул, что будет пытаться восстановиться в должности. "Материалы переданы в судовые инстанции. Сейчас рассматривается мой иск о восстановлении как минимум того срока, который по вине генерального прокурора не работал. Я считаю, что срок полномочий мой заканчивается не 12 августа 2007 года, а в мае 2008 как минимум", - отметил он.

По словам экс-прокурора, материалы дела находятся в Апелляционном ажминистративном суде Украины.

Гайсинский также отметил, что формально причиной увольнения стал конфликт между ними и генеральным прокурором Украины.

Как сообщалось, 16 июля генеральный прокурор Украины Александр Медведько уволил Гайсинского с должности прокурора Киевской области в связи с окончанием 5-летнего срока пребывания на должности.

Гайсинский был назначен прокурором Киевской области в июле 2002 года. Ранее он был заместителем генпрокурора и прокурором Киева.

В мае 2004 года генеральный прокурор Геннадий Васильев своим приказом уволил Гайсинского с должности за многочисленные нарушения служебных обязанностей, кадровой и штатно-финансовой дисциплины. Однако он был восстановлен в должности через 14 месяцев по решению суда.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях