ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма выбрал Кинаха (обновлено)

Корреспондент.net, 22 мая 2001, 13:00
0
3

Президент Леонид Кучма определился с кандидатурой на пост премьер-министра. Во вторник он внесет на рассмотрение парламента кандидатуру главы Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолия Кинаха.

"Я сегодня подам эту кандидатуру", - сказал Кучма во вторник в селе Яснозирье Черкасской области.

Глава государства затруднился спрогнозировать шансы прохождения Кинаха через Верховную Раду, отметив, что этот процесс покажет конструктивность парламента. "Мы еще раз посмотрим, кто есть кто: или депутаты слева и справа думают про интересы Украины и людей, или цепляются за свои клановые интересы", - сказал президент.

Кучма отметил, что "все понимают, что правительство необходимо Украине, не президенту, парламенту, а Украине в целом". Он отметил, что "такого бы не было, если бы депутаты имплементировали решение  референдума", который состоялся в апреле 2000 года. Голосование по кандидатуре Кинаха "покажет, что депутаты были неправы в том, что проигнорировали результаты всеукраинского референдума", сказал президент. "Хочу, чтобы люди увидели, что у нас несовершенная политическая система", - передает его слова Интерфакс-Украина.

Кандидат в премьеры, которому отдал предпочтение Леонид Кучма, - Анатолий Кинах, -  1954 года рождения, по профессии инженер-судостроитель. С июля 1995 года по сентябрь 1996 года занимал пост вице-премьера Украины по вопросам промышленной политики, в течение четырех месяцев в 1999 году - первый вице-премьер.

С 1998 года - депутат Верховной Рады, президент Украинского союза промышленников и предпринимателей с 1996 года, возглавляет Партию промышленников и предпринимателей с февраля 2000 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях