ГлавнаяУкраинаПолитика
 

От имени мегаблока будут выступать семь человек

Корреспондент.net, 17 июля 2007, 10:35
0
8

Руководитель избирательного штаба блока Наша Украина - Народная самооборона Виктор Балога сегодня объявил имена семи уполномоченных спикеров этого политического объединения.

От имени мегаблока наделены правом делать официальные заявления и давать комментарии такие политики: Юрий Луценко, Вячеслав Кириленко, Арсений Яценюк, Анатолий Гриценко, Николай Катеринчук, Юрий Павленко и Борис Тарасюк.

"Остальные коллеги по блоку также будут выступать как компетентные комментаторы, предварительно получив соответствующий карт-бланш, - отметил Балога.

"Наша Украина - Народная самооборона решила ввести жесткую информационную дисциплину, чтобы оградить общество и СМИ от дезориентации в тезисах и лозунгах", - пояснил он.

Балога также отметил, что не допустит информационного разнобоя от имени мегаблока, и напомнил об ответственности в случае нарушения установленных правил.

Руководитель штаба обратил внимание, что подбор уполномоченных спикеров блока позволит провести качественную и всестороннюю разъяснительную кампанию. "Мы охватим все темы - социальные, внутри- и внешнеполитические, правовые, оборонные и безопасность. На все вопросы будут даны объемные и понятные ответы. Блок обеспечит информационную открытость, которая предусматривает и доступность спикеров для масс-медиа. Вскоре откроется пресс-центр, будут проводиться регулярные брифинги и пресс-конференции нашего политического объединения. Не будет отказов спикеров от интервью, участия в телевизионных и радиопрограммах", - сказал Балога.

Свою роль в информационной политике мегаблока Балога определил как директивную. "Моя функция заключается в командно-штабной работе. Понятно, будет появляться необходимость в объявлении каких-то важных решений или инициатив, касающихся всего мегаблока. Такие информационные сообщения будет делать руководство Нашей Украины - Народной самообороны и штаба этой политической силы", - подчеркнул руководитель штаба блока.


Напомним, что 5 июля представители десяти политических сил подписали декларацию об объединении в демократический мегаблок для участия в досрочных парламентских выборах 30 сентября.

От Нашей Украины документ подписал Вячеслав Кириленко, от партии Вперед Украина - Юрий Луценко, от НРУ - Борис Тарасюк, от УНП - Юрий Костенко, от УРП Собор - Анатолий Матвиенко, от ХДС - Владимир Стретович, от Европейской народной партии - Николай Катеринчук, от Поры - Владислав Каськив, от Партии защитников отечества - Юрий Кармазин, от КУН - Евгений Гирнык.

Список мегаблока возглавил лидер партии Вперед Украина и движения Народная самооборона Юрий Луценко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях