ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Братство устраивает предвыборный кастинг в тюрьмах Украины

Корреспондент.net, 17 июля 2007, 13:45
0
19

Партия Братство намерена сформировать избирательный список на внеочередные выборы Верховной Рады из людей, пребывающих в следственных изоляторах.

В сообщении пресс-службы партии отмечается, что Братство, являясь контрсистемной общиной, примет участие во внеочередных выборах, поскольку они антиконституционные. Для составления списка партия объявляет кастинг в тюрьмах Киева, Одессы, Днепропетровска, Донецка, Львова и других.

"В организации кастинга помогают представители криминального сообщества, "смотрящие" в камерах, адвокаты, правозащитники, члены Братства, находящиеся под стражей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в список Братства не войдут лица, которые преследуются за наркотики, изнасилования, бытовые (неполитические) убийства, а также замеченные в сотрудничестве с администрацией тюрем.

"Преимущество будут иметь люди с историями, которые вызывают умиление или общественное сочувствие и которые способны предоставить бумаги, необходимые для регистрации в избирательном списке", - отмечается в сообщении.

Цель такой кампании - поднять проблемы судебного "беспредела", неадекватного законодательства, милицейской практики и карательной системы из правозащитной плоскости в политическую.

"Кроме того, хотелось бы провести в ВР хоть немного честных людей. Где их взять, как не в тюрьме?", - говорится в сообщении Братства.

Также партия уверяет избирателей, что в этом случае будет выполняться принцип императивности мандата, поскольку, выйдя из фракции, депутат вернется в тюрьму.

Лозунгами своей кампании Братство объявляет "Не голосуй против всех - просто освободи человека!" и "На трибуну - с чистой совестью!".

Напомним, согласно действующему закону О выборах народных депутатов Украины граждане, имеющие судимость за совершение умышленного преступления, если эта судимость не погашена и не снята в установленном законом порядке, не могут быть выдвинуты кандидатами и избраны депутатами парламента.

Напомним, 8 мая лидер Братства Дмитрий Корчинский сказал, что выборы, как политический инструмент и путь урегулирования общественных отношений, партии Братство не нравятся в принципе.

"С другой стороны, если на этом можно будет заработать деньги, то, безусловно, мы будем участвовать", - заявил тогда политик.

Вместе с тем, на вопрос о возможных союзниках по выборам, лидер Братства ответил, что вряд ли какая-то политическая сила может пойти с Братством вместе на выборы. "Разве что политическая сила самоубийцы", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях