ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Секретариате Президента ждут отставки Рудьковского

Корреспондент.net, 17 июля 2007, 14:28
0
12

Глава Секретариата Виктор Балога считает, что Кабинет Министров должен инициировать увольнение министра транспорта и связи Николая Рудьковского после того, как 16 июля во Львовской области 15 железнодорожных цистерн сошли с путей и загорелись.

Балога напоминает, что Президент Виктор Ющенко уже указывал на некомпетентность Рудьковского для той должности, которую он занимает.

"Этот член правительства обижался, когда глава государства указал на его несоответствие занимаемой должности. Время подтвердило, что Президент сделал правильное замечание. По вчерашнему инциденту на Львовщине Кабинет Министров должен сделать адекватные выводы и принять соответствующие решения. Отставка Рудьковского могла бы стать одним из таких решений. Жизнь и здоровье людей не могут быть заложниками непрофессионализма одного человека", - сказал Балога.

Он акцентирует на том, что происшествия на железной дороге стали частыми в последнее время.

"Аварий все больше, но высокопоставленные должностные лица не понесли за этой никакой ответственности и невозмутимо комментируют очередные катастрофы", - сказал глава Секретариата.

Он также заверяет в том, что Президент Виктор Ющенко в полном объеме осведомлен об аварии во Львовской области, а премьер-министр Виктор Янукович докладывал ему о возможных причинах и первых мерах, которые были предприняты.


Напомним, ранее Президент дал ряд поручений с целью преодоления последствий аварии во Львовской области.

В частности, Ющенко поручил правительству разработать и утвердить в трехдневный срок комплексный план мероприятий по обеспечению ликвидации последствий аварии; обеспечить ликвидацию таких последствий в течение 10 дней и решить вопрос с финансированием соответствующих мероприятий.

Помимо этого, Служба безопасности, МВД при участии Генеральной прокуратуры должны провести проверку обстоятельств, которые привели к аварии, и по ее результатам принять соответствующие


Как сообщалось, в 16:55 16 июля в Бугском районе на перегоне Красное-Ожидов сошли с рельсов и перевернулись 15 цистерн с высокотоксичным желтым фосфором товарного поезда (всего в составе поезда было 58 вагонов). Цистерны следовали со станции Аса (г.Джамбул, Казахстан) на станцию Оклекса (Польша).

На данный момент техногенная катастрофа во Львовской области полностью локализована и ликвидирована. По последним данным, госпитализированы 14 спасателей, которые принимали участие в ликвидации аварии, сообщили в МинЧС.

В свою очередь карпатские экологи выступили с требованием срочно эвакуировать всех людей, проживающих в районе вчерашней аварии.

Первые пробы воздуха и почвы в Гороховском районе Волынской области не зафиксировали превышения допустимой дозы паров фосфора, опасной для организма человека. Однако, МЧС сообщает, что облако воздушно-фосфорной смеси уже могло покинуть пределы Львовской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях