ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты не против Кинаха

Корреспондент.net, 22 мая 2001, 15:29
0
12

Народные депутаты в целом позитивно расценивают намерение президента Украины Леонида Кучмы внести на утверждение парламентом кандидатуры на пост премьер-министра президента УСПП Анатолия Кинаха. Зеленые говорят, что проголосуют за него, СДПУ(о) уже заранее решили, что поддержат представленную президентом кандидатуру. Коммунисты считают Кинаха «не наихудшим вариантом», а группа «Солидарность» считает его компромиссом.

В частности, лидер фракции Партии зеленых Виталий Кононов говорит, что его фракция будет поддерживать кандидатуру Кинаха. У зеленых к кандидату единственная просьба - обнародовать список министров будущего правительства. Дело в том, что зеленые хотели бы получить в новом составе Кабмина посты министров экологии и транспорта.

Представитель наиболее многочисленной фракции парламента – Компартии - Борис Олийнык считает внесение кандидатуры Кинаха "не наихудшим вариантом". Он охарактеризовал Кинаха как человека "дисциплинированного, сдержанного, несуетливого, несклонного к расхищению средств, точного, чего нам не хватает в работе". "А там будем смотреть", - передает его слова Интерфакс-Украина.

Представитель группы "Солидарность" Иван Попеску считает кандидатуру Кинаха компромиссной. «Президенту нужен человек, у которого нет амбиций стать президентом, который уже работал в правительстве, и который знает, как удовлетворять интересы разных политических групп», - говорит он. "Господин Кинах не вызывает аллергии у многих депутатов в зале", - отметил Попеску. Он не исключает, что президент УСПП может набрать необходимое количество голосов  и что его поддержит и фракция КПУ.

Депутат фракции СДПУ(О) Борис Андресюк (глава комитета по вопросам нацбезопасности и обороны) считает, что с момента оглашения имени претендента на пост главы правительства консультации "будут более четкими". Он также сообщил, что фракция на заседании в понедельник приняла решение о поддержке той кандидатуры, которую внесет президент.

Напомним, во вторник президент определился  с кандидатурой премьер-министра – во вторник на суд парламента он собирается представить Анатолия Кинаха. Сам претендент в премьеры заявил, что собирается встретиться с фракциями и группами парламента в порядке очереди. Говоря о своей позиции в переговорах, Кинах отметил, что будет "отстаивать принципы профессионализма и моральности, сотрудничества исполнительной и законодательной власти". Он собирается "очень серьезно" подойти к переговорам с коммунистами – наибольшей фракцией парламента, в то же время отстаивая "необратимость рыночных реформ и продвижение к гражданскому обществу".

ТЕГИ: Новый годэколог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях