ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога: До 29 июля будет подписано соглашение о создании коалиции

Корреспондент.net, 18 июля 2007, 10:18
0
8

Глава Секретариата Президента Виктор Балога прогнозирует, что до 29 июля лидеры блока Наша Украина - Народная самооборона и блока Юлии Тимошенко подпишут соглашение о создании коалиции в Верховной Раде 6-го созыва.

По словам Балоги, сейчас завершается работа над двусторонним соглашением между блоками, которые его лидеры планируют скоро подписать.

"Документ дошлифовывается, вероятно, он буде подготовлен к скреплению подписями на следующей неделе", сказал Балога.

По его словам, это соглашение предусматривает политические обязательства сторон касательно создания коалиции в парламенте после внеочередных выборов.

Он сказал, что Наша Украина и БЮТ еще в начале года заключили договор о совместной оппозиционной деятельности. Гражданское движение Народная самооборона, которое органически влилось в лагерь демократических сил, своей активностью усилило наступательность оппозиции.

Балога: Это соглашение предусматривает политические обязательства сторон касательно создания коалиции
"Рождение блока Наша Украина - Народная самооборона стало естественном итогом совместной деятельности против политической коррупции и узурпации власти. БЮТ также приложил огромные усилия для противодействия этим разрушительным явлениям. Два блока решительно и бескомпромиссно поддержали инициативу Президента Виктора Ющенко об отмене депутатской неприкосновенности новоизбранным составом Верховной Рады. Таким образом, имеем общую платформу для дальнейших действий", резюмировал Балога.

В то же время, по его словам, глава государства ставит демократическим силам значительно более масштабные задачи на ближайшую перспективу.

"Президент настаивает на важности принятия быстрых решений для развития страны. Ключевую роль здесь должна сыграть проукраинская коалиция и сформированное ею правительство. Другого пути для ответственных политических сил, которыми является Наша Украина, - Народная самооборона и БЮТ, кроме как формирование качественного большинства, нет", подчеркнул Балога.

10 июля Киевский апелляционный административный суд подтвердил обнуление избирательного списка Блока Юлии Тимошенко.

В феврале блок партий Наша Украина и блок Юлии Тимошенко договорились о совместной оппозиционной деятельности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях