ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава правительства пообещал уволить чиновников

Корреспондент.net, 18 июля 2007, 11:12
0
13

Премьер-министр Украины Виктор Янукович обещает увольнять должностных лиц в случае несвоевременного финансирования социальных выплат и заработных плат.

"Решение по повышению заработных плат, пенсий и социальных выплат мы должны обеспечить на 100%. Если не будет своевременного финансирования - ответственные должностные лица будут уволены и назначены новые", - сказал Янукович сегодня на заседании правительства.

Премьер-министр поручил финансовому и социальному блокам правительства обеспечить текущие социальные выплаты. Кроме того, премьер поручил правительству рассмотреть возможность увеличения заработных плат и пенсий с августа.

"Если можно будет приблизить повышение выплат - мы их приблизим", - подчеркнул он.

Кроме того, на сегодняшнем заседании Кабмина Янукович сказал, что правительство намерено выступить с заявлением в связи с решением Конституционного суда Украины о возобновлении льгот и компенсаций отдельным категориям граждан.

"Мы подготовили заявление правительства и сегодня его рассмотрим. Мы должны сказать людям правду", - сказал премьер.

Законом О Государственном бюджете Украины на 2007 год предусмотрено повышение минимальной зарплаты с 1 апреля до 420 гривен в месяц, с 1 июля - до 440 гривен, с 1 октября - до 460 гривен. Размер пенсии с 1 апреля увеличился до 410 гривен, с 1 октября повысится до 415 гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях