ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК запретил референдум оппозиции

Корреспондент.net, 22 мая 2001, 15:58
0
9

Центральная избирательная комиссия отказалась утвердить вопросы всеукраиского референдума об отставке президента Леонида Кучмы и реформировании системы власти, которые предоставила инициативная группа из Черкасс. ЦИК аргументировал свое решение тем, что эти вопросы не могут быть предметом всеукраинского референдума.

ЦИК также не зарегистрировал инициативную группу по проведению референдума из Черкасс. Причина отказа – по мнению ЦИК, документы регистрационных сборов не соответствуют действующему законодательству и при проведение сборов инициативной группы был допущен ряд нарушений. В частности, ЦИК указал, что регистрация участников собрания проводилась во время самого собрания; 16 человек из списка инициаторов были дважды зарегистрированы; двое из участников не достигли 18 лет и не имели права участвовать в таких сборах, передает ForUm.

Референдум по отставке Леонида Кучмы инициировала лидер партии "Батькивщина", экс-вице-премьер Юлия Тимошенко. По ее словам, оппозиция намерена создать не менее 150 инициативных групп по сбору подписей населения за проведение референдума о досрочном уходе Леонида Кучмы.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях