ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко считает, что "расхлябанного" Рудьковского нужно убирать

Корреспондент.net, 18 июля 2007, 14:13
0
18

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко выступает за отставку министра транспорта и связи Николая Рудьковского в связи с негативной ситуацией на железнодорожном транспорте. Об этом она заявила, комментируя события во Львовской области, связанные с аварией поезда, перевозившего токсичное вещество.

"Таких расхлябанных бизнесменов с должностей министров нужно убирать", - сказала Тимошенко. Она отметила, что министром транспорта и связи должен быть человек "с военной дисциплиной и со знанием системы транспорта".

Лидер БЮТ также сказала, что сегодня на высокие должности назначаются "либо знакомые, либо кумы". Она считает, что Кабинет министров непрофессионально подходит к назначению руководства министерств и ведомств.

Подтверждением этого, по мнению Тимошенко, является тот факт, что Рудьковский в должности министра делает все возможное, чтобы скорее освоить ресурсы железной дороги и финансовые потоки, а не занимается безопасностью транспорта.

"И поэтому мы имеем одну катастрофу за другой", - подчеркнула Тимошенко.

Как сообщалось, глава Секретариата Виктор Балога также считает, что Кабинет министров должен инициировать увольнение министра транспорта и связи Николая Рудьковского после того, как 16 июля во Львовской области 15 железнодорожных цистерн сошли с путей и загорелись.

Кроме того, Украинская народная партия требует от Президента и премьера увольнения и привлечения к уголовной ответственности министра по чрезвычайным ситуациям Нестора Шуфрича и министра транспорта и связи Николая Рудьковского.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях