ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Никто нашей политической силе не сможет помешать

Корреспондент.net, 18 июля 2007, 14:51
0
12

Блок Юлии Тимошенко инициирует проведение 30 сентября всеукраинского референдума относительно внесения изменений в Конституцию. Агитационную работу по проведению референдума БЮТ начнет уже с завтрашнего дня.

"С сегодняшнего дня объявляем первый референдум по народной инициативе, который наша политическая сила будет поддерживать", - сказала Тимошенко.

По словам Тимошенко, всеукраинский референдум должен быть проведен одновременно с досрочными выборами в Верховную Раду. На референдум, по словам Тимошенко, должны быть вынесены 9 вопросов, в частности, относительно формы государственного правления; отмена неприкосновенности депутатов и судей; отмена льгот государственным чиновникам; о статусе оппозиции и т. п. Она отметила, что уже с сегодняшнего дня будут создаваться инициативные группы по проведению всеукраинского референдума.

"И никто нашей политической силе не сможет помешать", - сказала Тимошенко.

Более того, лидер БЮТ призвала украинцев создавать инициативные группы по проведению всеукраинского референдума для определения концепции новой Конституции одновременно с внеочередными выборами Верховной Рады.

Кроме того, лидер БЮТ отметила необходимость разработать и ввести в действие новую Конституцию: "Я хочу, чтобы с сегодняшнего дня мы начали писать новую Конституцию, и чтобы это делали не политики, а сам народ".

По ее мнению, граждане должны высказать свое видение концепции Конституции, а затем, на основе их пожеланий, специалисты по конституционному праву должны подготовить текст основного закона, который также планируется принять затем на референдуме.

Агитационную работу по проведению всеукраинского референдума по внесению изменений в Конституцию БЮТ начнет с завтрашнего дня, отметила Тимошенко. В частности, по ее словам, начиная с завтрашнего дня по всей Украине будут развернуты палатки с агитационной продукцией. Кроме того, гражданам будут выдаваться специальные буклеты, где будут объясняться преимущества той или другой формы правления.

"Работа будет проведена на высоком организационном уровне", - сказала Тимошенко. Кроме того, по ее словам, БЮТ обратится ко всем телеканалам с просьбой провести теледебаты относительно новой редакции Конституции Украины.

Как сообщалось, Президент намерен вынести на референдум проект новой редакции Конституции и сделать это в ближайшее время. Мороз против идей проводить референдум по внесению изменений в Конституцию и учреждения двухпалатного парламента.

Заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин считает, что после принятия на референдуме текст Конституции не будет нуждаться в дополнительном подтверждении Верховной Радой, а вступит в действие сразу.

Первый заместитель председателя Рады Адам Мартынюк считает целью объявления внеочередных выборов Верховной Рады одновременное проведение референдума по изменениям в Конституцию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях