ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ разобралась с Ельцовым

Корреспондент.net, 22 мая 2001, 16:14
0
5

Глава СБУ Владимир Радченко принял журналиста Олега Ельцова, который в апреле обратился с открытым письмом на имя главы СБУ по поводу угроз по его домашнему телефону, наблюдения за ним и его близкими и прочих действий, которые, по мнению журналиста, вызваны его профессиональной деятельностью.

 

Журналиста Ельцова пригласили в СБУ, где у него состоялся разговор с главой СБУ и его заместителем. Заместитель руководителя СБУ Юрий Землянский заявил журналисту: "Я обещал Вам провести соответствующую работу, чтобы гарантировать Вашу безопасность со стороны криминалитета и тех, кто стоит за ними. С Вами ничего не случилось – значит, я сдержал свое слово", - сообщает Liga Online.

От состоявшегося разговора у Ельцова сложилось впечатление, что новый шеф СБУ настроен сделать СБУ более открытой для СМИ. По крайней мере, считает журналист, следует ожидать, что в будущем пресс-центр СБУ не станет ограничиваться комментариями типа "СБУ не опровергает, но и не подтверждает существующие слухи". В то же время Владимир Радченко еще раз подтвердил свое недавнее обещание никогда не давать интервью прессе, поскольку "такого нет ни в одной стране мира".

Напомним, независимый журналист Олег Ельцов, печатающий разоблачительные статьи в украинской и российской прессе, в апреле направил открытое письмо председателю СБУ Владимиру Радченко. Журналист просил у Радченко дать ответы на ряд вопросов, возникших у него после прослушивания фрагментов "пленок Мельниченко", на которых упоминается его фамилия.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях