ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин решил идти на выборы с Трудовой партией

Корреспондент.net, 18 июля 2007, 17:03
0
12

Народная партия намерена участвовать во внеочередных выборах в Верховную Раду совместно с Трудовой партией. Об этом в Симферополе на пресс-конференции сообщил лидер Народной партии Владимир Литвин.

"Наш основной партнер будет, я вам первым говорю сегодня, - это партия, которую возглавляет Михаил Сирота, - Трудовая партия. Мы не склонны расширять блок не потому, что мы не хотим консолидировать непарламентские политические силы, а потому, что нужно чувствовать комфорт в плане общения, так как блок - это взаимные обязательства", - сказал Литвин.

"Я был склонен идти на выборы Народной партией, но мои коллеги - члены политисполкома - приняли решение о том, что мы должны иметь на выборах название Блок Литвина", - сообщил он.

Также Литвин подчеркнул, что его цель прохождения в Верховную Раду - "отменить выборы на пропорциональной основе, потому что поделили страну на квоты, довели ситуацию до абсурда".

"Если бы Верховная Рада избиралась на мажоритарной основе, у нас не было бы политического кризиса, у нас не было бы явлений обнуления списков и сложения депутатских мандатов, потому что никакой депутат не напишет о сложении депутатского мандата, если его избрали люди в округе", - считает Литвин.

По его информации, с 2004 года до выборов 2006 года в Народной партии Украины официально числилось 670 тысяч членов. На сегодняшний день в партии насчитывается чуть более 410 тысяч человек, около 3 тысяч вступили в партию в текущем году.

Сейчас Народную партию представляют 25 тысячи 913 депутатов всех уровней. "Это почти столько, сколько у "регионов" и БЮТ вместе взятых, которые идут соответственно на втором и третьем месте по количеству депутатов местных советов", - заявил Литвин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях