ГлавнаяУкраинаПолитика
 

'Регионы Украины' и 'Солидарность' - за Кинаха

Корреспондент.net, 22 мая 2001, 17:03
0
11

Депутатские группы Верховной Рады Украины "Регионы Украины" и "Солидарность" поддержат кандидатуру президента Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолия Кинаха на пост премьер-министра при голосовании в парламенте.

Об этом заявили руководители депутатских групп "Регионы Украины" Владимир Рыбак и "Солидарность" Петр Порошенко. Глава Партии регионов, глава Государственной налоговой администрации Николай Азаров говорит: "Это продуманное, глубоко взвешенное решение. Мы это решение поддержим".

"Мы позитивно оцениваем это решение президента. Я думаю, что мы Анатолия Кинаха знаем очень хорошо, давно, поэтому тот опыт, который он приобрел, работая вице-премьером, первым вице-премьером, безусловно, позитивно скажется на организации работы Кабинета министров", - сказал, в частности, Азаров.

Рыбак также подчеркнул, что "не видит" среди депутатов возглавляемой им депутатской группы тех, кто бы "говорил, что будет голосовать против назначения Кинаха премьером", передает Интефакс-Украина.

По словам Порошенко, "никаких преград в парламентской группе ("Солидарность"), и это является позицией партии, кандидатура Кинаха не встретит".

Группы Рыбака и Порошенко собираются встретиться с Кинахом, в частности, чтобы, как отметил руководитель группы "Солидарность", "определить уровень политического сотрудничества правительства с фракциями".

Говоря о шансах Кинаха по прохождению при голосовании в парламенте, Порошенко отметил, что многое зависит от кандидата. Дело в том, что количество голосов депутатов из фракции, которые принимали участие в согласовании его кандидатуры на пост премьера, не обеспечивают необходимое количество - 226 голосов. Потому Кинаху нужно будет провести переговоры с другими фракциями, определить те позиции и те политические договоренности, при которых те фракции согласятся поддержать его кандидатуру, отметил лидер группы "Солидарность".

Напомним, президент Леонид Кучма заявил о том, что намерен предложить парламенту кандидатуру Анатолия Кинаха на пост премьера. При этом он затруднился спрогнозировать шансы прохождения Кинаха через Верховну Раду, отметив, что этот процесс покажет конструктивность парламента. О своей поддержке Кинаха уже заявил лидер партии зеленых Виталий Кононов. Кроме этого, партия СДПУ(о) приняла решение голосовать за предложенную президентом кандидатуру.

ТЕГИ: Выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях