ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зварыч прокомментировал решение суда об увольнении Станик

Корреспондент.net, 19 июля 2007, 11:48
0
10

Представитель Президента в Верховной Раде Роман Зварыч считает некорректным решение Шевченковского районного суда Киева, обязывающее Виктора Ющенко отменить указ об увольнении Сюзанны Станик с должности судьи Конституционного суда.

"Подсудность Шевченковского суда в этом деле не совсем корректна, тем более, что институт Президента находится по юридическому адресу другой территориальной судебной юрисдикции", - считает Зварыч.

Он отметил, что тенденции, прослеживающиеся в Шевченковском суде в последние годы, вызывают тревогу. "Решения Шевченковского суда свидетельствуют о том, что он уже практически стал подконтрольным инструментом одной политической силы", - подчеркнул представитель Президента в Раде.

В Кабинете министров восстановление Станик в должности судьи КС вчера сочли "абсолютно обоснованным", а в Секретариате Президента уверены, что, приняв решение о восстановлении Станик в должности судьи КС, Шевченковский районный суд превысил свои полномочия.

Напомним, Шевченковской районный суд Киева 18 июля обязал Президента Виктора Ющенко отменить свой указ об увольнении Сюзанны Станик с должности судьи КС.

Ранее КС принял решение отказать в открытии производства по представлениям депутатов Рады о конституционности увольнения судей КС Пшеничного, Станик и Иващенко.

Президент подписал указ об увольнении Станик с должности судьи КС "в связи с нарушением присяги" 1 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях