ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко обвиняет Кабмин в замалчивании реальных последствий аварии

Корреспондент.net, 19 июля 2007, 12:33
0
21

Президент Виктор Ющенко обвиняет Кабинет министров в замалчивании реальных последствий от аварии поезда, перевозившего желтый фосфор во Львовской области.

"У меня возникают сомнения по поводу соответствия занимаемым должностям правительственных чиновников, которые подменивают реальные действия разговорами о чистых от фосфора колодцах", сказал Ющенко.

Он считает, что основным заданием правительства является обеспечение безопасности пострадавших и предотвращение экологической угрозы.

"Практика советской власти, когда принципом решения проблем были успокоительные чиновницкие отчеты вместо профессиональных действий и замалчивания, вместо честного информирования не может быть нормой жизни в Украине", подчеркнул Ющенко.

Практика советской власти не может быть нормой жизни в Украине - Ющенко
По его словам, правительство должно обеспечить людей, которые проживают на пораженной территории, всем необходимым для безопасной жизни, в частности, питьевой водой, продуктами питания и медикаментами.

Между тем, Премьер-министр Украины Виктор Янукович сегодня направляется в Крым, где планирует провести встречу с Президентом, сообщил источник в региональных органах власти.

Подробностей о времени встречи и ее основных вопросах пока не известно.


Напомним, сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям и представители Казахстана начали работы по подъему цистерн с желтым фосфором, которые опрокинулись в результате аварии поезда во Львовской области.

На четвертый день после аварии министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич прибыл во Львовскую область.

Экологи не верят МЧС, что фосфорного облака не существует и считают, что власть умалчивает об истинных масштабах катастрофы.

Служба безопасности Украины за месяц до львовской аварии в аналитической записке о ситуации в транспортной отрасли предупреждала Минтранс о возможных катастрофах.

Согласно последней информации, в медицинские заведения с жалобами на состояние здоровья обратился 81 человек, в том числе 28 детей и 25 работников МЧС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях