ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Секретариат Президента обжалует восстановление Станик

Корреспондент.net, 19 июля 2007, 13:10
0
9

Секретариат Президента Украины готовит апелляционную жалобу в Киевский апелляционный административный суд с требованием отменить постановление Шевченковского районного суда столицы относительно восстановления Сюзанны Станик в должности судьи Конституционного суда.

Как сообщили в пресс-службе Президента Украины, об этом заявил заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин. В Секретариате расценивают соответствующее решение суда "как незаконное". Предусматривается, что апелляционная жалоба будет направлена в ближайшее время.

Кроме того, в Секретариате отмечают, что Станик подала иск в Шевченковский районный суд не по месту жительства, как того требует Кодекс административного судопроизводства страны.

Напомним, вчера Шевченковской районный суд Киева обязал Президента Виктора Ющенко отменить свой указ об увольнении Сюзанны Станик с должности судьи КС.

В Кабинете министров восстановление Станик в должности судьи КС вчера сочли "абсолютно обоснованным", а в Секретариате Президента уверены, что, приняв решение о восстановлении Станик в должности судьи КС, Шевченковский районный суд превысил свои полномочия.

Кроме того, сегодня Оболонский районный суд Киева восстановил в должности, уволенного Радой, судью Конституционного суда Петра Стецюка, сообщила пресс-служба Президента.

Более того, сегодня председатель КС Андрей Стрижак заявил, что в КС на предварительном изучении находится представление о признании неконституционным третьего указа Президента о роспуске Рады (от 5 июня). Кроме того, Стрижак сообщил, что все судьи КС, кроме него, ушли в отпуск с 16 июля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях