ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В отличии от Станик, Иващенко и Пшеничного суд восстанавливать отказался

Корреспондент.net, 19 июля 2007, 13:55
0
4

Суд отказался восстановить в должности бывших судей Конституционного Суда Владимира Иващенко и Валерия Пшеничного, заявил в четверг, 19 июля, председатель Конституционного Суда Андрей Стрижак.

По словам Стрижака, на данный момент судьи Иващенко и Пшеничный уволены.

"Выданы мной приказы об увольнении их не за нарушение присяги, а в связи с увольнением в отставку ... на сегодняшний день есть решение местного суда об отказе в возобновлении их на работе", - заявил глава КС.

Он отметил, что по состоянию на 19 июля, Пшеничный и Иващенко не принимают участие в заседании.

Кроме того Стрижак сообщил, что Конституционный суд предлагает кардинально изменить закон, регламентирующий его деятельность. В КС, по его словам, образована рабочая группа, которая работает над изменениями в законе о КС и в его регламенте.

Стрижак, в частности, высказался за кардинальное изменение закона о КС, отметив, что необходимо принять закон о конституционном судопроизводстве.

Также председатель КС подчеркнул, что регламент, принятый 11 лет назад, во многих моментах устарел.


18 июля Шевченковский районный суд Киева удовлетворил административный иск Сюзанны Станик к Президенту Украины Виктору Ющенко о признании противоправным его указа об увольнении ее с должности судьи Конституционного суда.

19 июля Оболонский районный суд Киева восстановил в должности судью Конституционного суда Петра Стецюка, сообщила пресс-служба Президента.

Секретариат Президента Украины готовит апелляционную жалобу в Киевский апелляционный административный суд с требованием отменить постановление Шевченковского районного суда столицы.

Ранее КС принял решение отказать в открытии производства по представлениям депутатов Рады о конституционности увольнения Президентом судей Пшеничного, Станик и Иващенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях