ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рудьковский: Я готов уйти в отставку

Корреспондент.net, 19 июля 2007, 15:43
0
12

Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский не видит оснований для сложения полномочий в связи с авариями на транспорте, однако уверяет, что готов уйти в отставку в том случае, если ему предъявят аргументированные претензии.

"Если вы скажите, что министр ловил рыбу, загорал и ничего не делал по безопасности, тогда претензии аргументированы", - сказал он.

При этом министр отметил, что нынешнее руководство Министерства транспорта приняло в три раза больше решений относительно безопасности, чем предыдущие руководители.

Он также сообщил, что в первом полугодии количество аварийных событий на транспорте снизилось на 26%, количество травмированных снизилось на 25%, а погибших на 32%.

Рудьковский подчеркнул, что министерство работает над повышением безопасности. В то же время он добавил, что не все инициативы министерства поддерживаются. В частности, по его данным, еще в апреле по его инициативе Кабмином было рассмотрено и поддержано постановление относительно ужесточения контроля технического состояния транспортных средств, однако, оно до сих пор не вышло.

"Это постановление тормозится где-то в аппарате", - отметил он.

Также министр отметил, что "ходит по коридорам" постановление относительно увеличения количества работников Госавтоинспекции, хотя оно было завизировано всеми заинтересованными министерствами.

Помимо этого, министр сообщил, что готов уйти в отставку, если будут на то основания.

"Если будут основания, то я готов уйти в отставку", - заверил Рудьковский.


Накануне глава Секретариата Виктор Балога выразил уверенность в том, что Кабинет Министров должен инициировать увольнение министра транспорта и связи Николая Рудьковского после того, как 16 июля во Львовской области 15 железнодорожных цистерн сошли с путей и загорелись.

Балога напомнил, что Президент Виктор Ющенко уже указывал на некомпетентность Рудьковского для той должности, которую он занимает.

В свою очередь Президент Виктор Ющенко обвинил Кабинет министров в замалчивании реальных последствий аварии поезда, перевозившего желтый фосфор во Львовской области.

"У меня возникают сомнения по поводу соответствия занимаемым должностям правительственных чиновников, которые подменивают реальные действия разговорами о чистых от фосфора колодцах", сказал Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях