ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко решил не привлекать для своей кампании "посторонних олигархов"

Корреспондент.net, 19 июля 2007, 15:45
0
13

Блок Наша Украина - Народная самооборона (НУ-НС) не имеет необходимости "привлекать посторонних олигархов для финансирования своей избирательной кампании", заявил лидер блока Юрий Луценко. Кроме того, он сказал, что мегаблок будет собирать подписи за отмену депутатской неприкосновенности и поддерживает БЮТ относительно проведения 30 сентября, референдума по Конституции.

В частности, Луценко сказал, что финансовые мощности Нашей Украины и Народной самообороны, а также "наших союзников по демократическому лагерю достаточные для проведения эффективной кампании".

"Это все открытые источники, это все средства после оплаты соответствующих налогов… Ни один человек, который будет финансово помогать в рамках действующего законодательства наполнением финансами фонда блока, не будет иметь при этом никаких преференций в блоке", - подчеркнул лидер мегаблока.

По его словам, на сегодня избирательный фонд Народной самообороны полностью сформирован и основывается "исключительно на спонсоре блока, который идеологически мотивирован, - члене Самообороны Давиде Жвании". Также, отметил Луценко, полностью сформирован избирательный фонд Нашей Украины.

Отвечая на вопрос, не будет ли президент консорциума Индустриальная группа Виталий Гайдук финансировать избирательную кампанию блока, поскольку является близким человеком к Президенту Виктору Ющенко, и Президент поздравлял его с днем рождения, Луценко пошутил, что очень хотел бы, чтобы все те, кого Ющенко поздравлял с днем рождения, финансировали избирательную кампанию блока, "но исключительно на бескорыстной основе".

Политические союзники

Отвечая на вопрос, поддерживает ли Наша Украина - Народная самооборона инициативу БЮТ относительно проведения референдума 30 сентября по Конституции, Луценко сказал:

"БЮТ является ближайшим политическим союзником блока Наша Украина - Народная самооборона, следовательно, все, что делается нашими политическими партнерами, мы поддерживаем, но, в отличие от Юлии Владимировны, которая будет проводить собственно просветительскую и пропагандистскую работу относительно основ конституционной реформы по разъяснению населению той или иной модели, мы будем собирать подписи народной воли по отмене депутатской неприкосновенности".

По словам Луценко, эти подписи будут только фиксацией воли избирателей, а новоизбранная Верховная Рада должна эту волю реализовать. "Каждый депутат должен действовать по формуле: "народ приказывает, политик выполняет, - сказал он. - Мы докажем миллионами подписей, что это общенародное требование".

По словам лидера мегаблока, НУ-НС постарается набрать столько голосов, чтобы в парламенте было 226 депутатов, которые могли бы проголосовать за отмену неприкосновенности. В то же время Луценко отметил, что "если несколько голосов будет не хватать", то его блок обратится к своим политическим коллегам за поддержкой.

Отмена депутатской неприкосновенности, подчеркнул Луценко, - "это ключ к решению всех проблем в стране".

"Пока мы не уничтожим этот коррупционный магнит, в парламенте будут собираться исключительно люди, которые интересуются прикрытием своих грязных дел депутатской неприкосновенностью", - заявил он, отметив, что блок сконцентрируется "на одном вопросе, а не на 9-ти, не на 115-ти".

По словам Луценко, "ключ для решения проблем, в том числе социально-экономических, - это отмена депутатской неприкосновенности".

Как сообщалось, 18 июля лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что ее политическая сила инициирует проведение 30 сентября всеукраинского референдума о внесении изменений в Конституцию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях